Constelação gourmet: os cinco melhores chefs de Curitiba
Conheça os cinco profissionais que mais se destacaram neste último ano. Eles são os 5 estrelas do Prêmio Bom Gourmet
15/09/2011 | 00:25Para eleger os chefs cinco estrelas de Curitiba, a edição 2011 do Prêmio Bom Gourmet convidou grandes conhecedores de gastronomia*. Cada um votou livremente em cinco profissionais da cozinha que consideram os melhores da cidade.
Confira a galeria de fotos da festa de premiação
O resultado mostrou uma parcial renovação: Ivan Lopes, Manu Buffara e Paulino da Costa estreiam na categoria, enquanto Celso Freire e Junior Durski permanecem na lista dos melhores
* Os chefs estão apresentados em ordem alfabética.
Celso Freire
Provavelmente o mais premiado chef de Curitiba de todos os tempos, presença constante nos seletos rankings nacionais, tem suas atenções agora voltadas para outros focos. “Continuo gostando muito de estar na cozinha, mas cansei da glamorização”, diz. Leia matéria completa
Ivan Lopes
Além das tatuagens, outras marcas
registradas desse chef de 29 anos são a persistência e o perfeccionismo.
“Ser exigente é condição básica para que uma cozinha funcione bem”, afirma. Leia matéria completa
registradas desse chef de 29 anos são a persistência e o perfeccionismo.
“Ser exigente é condição básica para que uma cozinha funcione bem”, afirma. Leia matéria completa
Junior Durski
Chef, restaurateur, professor e empresário, ele comanda uma rede de restaurantes que não para de crescer. Acorda cedo diariamente, trabalha muito e não acredita em sorte. “Sucesso só se explica com suor na testa”, diz Durski, que pelo segundo ano recebe do Bom Gourmet o título de Chef 5 Estrelas. Leia matéria completa
Manu Buffara
É como se a contagem do tempo fosse diferente para ela. Com 27 anos, comanda o seu próprio restaurante, contabiliza experiência internacional, é formada em Hotelaria, Chef de Cuisine e Jornalismo (sua primeira opção profissional), cursa pós-graduação em História da Alimentação, trabalha até 16 horas por dia e avisa: ainda há muito o que fazer. Leia matéria completa
Paulino da Costa
Muita dedicação e trabalho árduo transformaram o cozinheiro de Belém do Pará em um dos chefs mais respeitados de Curitiba. “Disciplina e organização na cozinha são mais importantes do que criatividade, que acaba sendo uma consequência natural deste processo”, afirma. Leia matéria completa
* * *
(*)Os jurados desta categoria foram:
Ana Teresa Londres, médica e blogueira gastronômica.
Guilherme Rodrigues, advogado, enófilo e crítico de vinhos do Bom Gourmet.
Laurent Suaudeau, conceituado chef francês e professor de gastronomia.
Luiz Augusto Xavier, jornalista blogueiro do Bom Gourmet.
Marian Guimarães, jornalista blogueira. Idealizadora da página de gastronomia na Gazeta do Povo.
Nádia Schiavinatto, jornalista, colunista e blogueira do Bom Gourmet.
Ricardo Filizola, chef de cozinha e sócio-propritário do La Cocina.
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