sexta-feira, 18 de março de 2011

O Que e Quanto de Que Comprar...

Não teria graça nenhuma, sugerir que vão escolher os produtos mais frescos no mercado senão informar o quanto de cada deve ser comprado. Assim segue uma tabela para ajudar:


Quadro orientador de compras: (Pesos para uma pessoa)
Peixes e crustáceos não esvaziados
Arenque      
200 gr.

Haddock (Peso Liq.)
200 gr.
Arraia (viola)
400 gr.

Lagosta
400 gr.
Atum
200 gr.

Lagosta (lavagante)
400 gr.
Bacalhau fresco
200 gr.

Lampreia
200 gr.
Bacalhau Salgado(peso Liq)
150 gr.

Linguado em Filés.
(Para 2 pessoas)
500 gr.
Badejo
200 gr.

Linguado para fritar
250 gr.
Barbo
350 gr.

Lota (peso liq.)
250 gr.
Cadoz
200 gr.

Mexilhões
500 gr.
Caldeirada (peixes p/fazer)
500 gr.

Pescada
250 gr.
Camarão
400 gr.

Rãs (pedaços)
10
Carpa
200 gr.

Rodavalho
350 gr.
Cavala
200 gr.

Salmão (lavaret)
180 gr.
Cherne
400 gr.

Salmão (omble Chevalier)
200 gr.
Ciprino
200 gr.

Salmão e truta salmonada
200 gr.
Dourado
350 gr.

Salmonet
250 gr.
Enguia
200 gr.

Sardinhas
200 gr.
Eperlano
150 gr.

Solha
300 gr.
Esturjão
300 gr.

Truta de Rio
200 gr.





**Os mais usados por nós, SOMBREADO
Boi, Vitela, Carneiro e porco para assar no forno ou na grelha:
Desossados e sem nervos
200 gr.
Para assar na brasa, para guisados e Cozidos
400 gr.

Aves:
Frango e Pato (peso bruto)
400 gr.
Peru
400 gr.
Ganso
400 gr.

Nenhum comentário:

Postar um comentário